Нарушения ветеринарного законодательства полностью не устранены

Нарушения ветеринарного законодательства полностью не устранены

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проконтролировано исполнение предписания, выданного ранее комаричскому ООО «Сельхозник Тимирязевский».

 

 

Специалисты надзорного органа установили, что далеко не все нарушения, выявленные в ходе предыдущей проверки на данном животноводческом предприятии, устранены.

 

Так, до настоящего времени территория молочно товарной фермы Усожского отделения не огорожена по всему периметру забором, при въезде отсутствуют дезбарьеры и санитарный пропускник, препятствующие проникновению и распространению возбудителей различных инфекций.

 

Кроме того, проверяющими выявлены факты складирования навоза непосредственно на территории фермы. При этом не были предоставлены документы, подтверждающие проведение необходимых лабораторных исследований на наличие возбудителей инвазионных заболеваний.

 

За допущенные нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности по по части 8 статьи 19.5 КоАП РФ.

 

Источник

Напомим, в августе 2016 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на основании обращения межрегиональной экологической общественной организации «Зелёный Фронт» по согласованию с прокуратурой была проверена деятельность ООО «Сельхозник Тимирязевский», расположенного в Комаричском районе. За допущенные нарушения виновные лица были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 15 сентября 2016