На заседании рабочей группы по созданию лесопарковых зеленых поясов Брянска был принят ряд важных решений

  На заседании рабочей группы по созданию лесопарковых зеленых поясов Брянска был принят ряд важных решений

По результатам заседания, филиалу ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроекта» совместно с Управлением лесами Брянской области было поручено подготовить перечень кварталов лесного фонда под лесопарковый зеленый пояс Брянска.  Брянской городской администрации поручили рассмотреть возможность законодательного закрепления порядка использования озелененных территорий Брянска.  Представить перечень поименованных территорий, участков Брянска под лесопарковый зеленый пояс, с указанием местоположения и площади либо кадастрового номера участка поручили Брянской городской администрации, Комитету по ЖКХ, Управлению по строительству и развитию территории города, Управлению имущественных и земельных отношений.

 

На очередном заседании рабочей группы ожидается представление окончательного варианта картографического материала территории, предлагаемой для включения в лесопарковый зеленый пояс г.Брянска.

 

Брянской городской администрации и Комитету по ЖКХ предложено рассмотреть вопрос об организации уборок при проведении субботников в г. Брянске на территории, предлагаемой к включению в лесопарковый зеленый пояс.

 

Очередное заседание рабочей группы пройдет 28 сентября в пресс-центре Правительства Брянской области.

 

Напомним, рабочая группа по «Зеленому щиту» Брянска, в работе которой принимает участие «Зеленый Фронт», проводит конструктивную работу, направленную на снижение негативного воздействия на лесопарковые зоны Брянска. 31 августа стало известно, что леса учебно-опытного лесхоза БГИТУ войдут в «Зеленый пояс» Брянска. Также на очередном выездном совещании прозвучала идея о создании вблизи мемориального комплекса «Партизанская поляна» так называемой «Аллеи молодоженов», где можно будет высадить около 5 тысяч саженцев – по деревцу на молодую семью. Основу же самого «Зеленого пояса» составят лесопарки.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 13 сентября 2016