За несанкционированную свалку на скальном отвале оштрафовали администрацию

За несанкционированную свалку на скальном отвале оштрафовали администрацию

Минувшим летом общественники обнаружили в Губкинском городском округе свыше десятка различных объектов размещения отходов, нарушающих действующее законодательство.

 

В управлении экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира водных биологических объектов Белгородской области рассмотрели обращение экоактивистов «Зеленого Фронта» о возникновении несанкционированной свалки на землях, предназначенных для расширения отвала скальной породы Горно-обогатительного комбината в Губкинском городском округе.

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №3 Управления было проведено обследование территории, указанной в обращении. Факт размещения несанкционированной свалки бытового и строительного мусора на муниципальной территории Губкинского городского округа подтвердился. По данному факту в отношении администрации Губкинского городского округа возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Проводится административное расследование.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «По поступившей к нам информации, часть выявленных ранее свалок на территории Губкинского городского округа, уже ликвидированы. Тем не менее, образуются все новые объекты незаконного размещения отходов. Например возле действующего полигона ТБО неизвестными лицами происходит засыпка мусора в вырытые ямы, после чего мусор присыпается землей. В километре от данного полигона еще одна крупная стихийная свалка. Не позднее чем через 2 недели в области должна появиться территориальная схема по обращению с отходами, а с 2017 года - региональный оператор по обращению с отходами. Надеемся, что эти изменения позволят навести порядок, снизить количество вывозимых на стихийные свалки отходов».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2016-sen-037496.html

Теги: , ,

Опубликовано: 12 сентября 2016