Сточные воды Стародуба без надлежащей очистки сбрасываются в реку Бабинец

Сточные воды Стародуба без надлежащей очистки сбрасываются в реку Бабинец

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Департамента природных ресурсов и экологии Брянской области по вопросу загрязнения реки Бабинец.

 

В ответе сообщается, что основным загрязнителем водных объектов на территории Стародубского и Погарского районов Брянской области является комплекс очистных сооружений города Стародуба, сброс сточных вод с которых производится в реку Бабинец – правый приток реки Вабля (приток реки Судости). 25 августа с выездом на место Брянской природоохранной прокуратурой совместно с Департаментом проведено обследование реки Бабинец на участке ниже города Стародуб до впадения в реку Вабля, а также проведена проверка соблюдения МУП «ДКХ г. Стародуб» и ТнВ «Сыр Стародубский» требований природоохранного законодательства.

 

Было установлено, что очистные сооружений МУП «ДКХ г. Стародуб» находятся в неудовлетворительном состоянии. Сточные воды без надлежащей очистки сбрасываются в реку Бабинец. За указанное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 7.6 КоАП РФ.

 

ТнВ «Сыр Стародубский» осуществляет отведение сточных вод в централизованную систему канализации МУП ДКХ без очистки от загрязняющих веществ до установленных нормативов. За указанное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 8.15 КоАП РФ.

 

Как стало известно активистам МОО «Зеленый Фронт», проект собственных локальных очистных сооружений ТнВ «Сыр Стародубский» проходит завершающую стадию оформления. Администрацией г. Стародуб проводится разработка технических решений для рассмотрения вопроса о возможном софинансировании Тнв «Сыр Стародубский» и ОАО «Консервсушпрод» работ по модернизации линий очистных сооружений МУП «ДКХ г. Стародуб».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 12 сентября 2016