В Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча команды проекта «Защитим лес!»

В Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча команды проекта «Защитим лес!»

Первого сентября активисты МЭОО «Зеленый Фронт», участвующие в реализации проекта «Защитим лес!» подвели предварительные итоги общественного мониторинга в лесах Ленинградской и Калининградской области. Всего с февраля по сентябрь 2016 года экологи совершили более 60 выездных рейдов, в ходе которых были зафиксированы сомнительные рубки лесных насаждений и нецелевое использование земельных ресурсов лесного фонда.

 

По заказу «Зеленого Фронта» филиалами ФБУ «Российский центр защиты леса» подготовлены аналитические записки по экспертной оценке санитарного и лесопатологического состояния лесного фонда Ленинградской и Калининградской области в 2016 году (по состоянию на 01 августа 2016 года). Презентация аналитической информации и полного отчета по проекту «Защитим лес!» намечена на конец сентября и пройдет также в Санкт-Петербурге.

 

 

Олег Иванов, руководитель проекта «Защитим лес!»: «Более чем за полгода работы нашим активистам удалось оказать содействие государственным органам по выявлению и пресечению незаконной деятельности в лесах Северо-западного федерального округа РФ. Помимо выездного мониторинга и подготовки информационных материалов, мы также занимались налаживанием взаимодействия общественности с уполномоченными органами власти в сфере охраны и защиты лесов. Совместная работа, на наш взгляд, принесла свои плоды. На 2017 год запланировано продолжение проекта с расширением географии на новые регионы - Брянскую, Орловскую и Белгородскую области».

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 07 сентября 2016