Во Всеволожском лесничестве незаконно нарубили лес на 1,1 миллион рублей

Во Всеволожском лесничестве незаконно нарубили лес на 1,1 миллион рублей

В августе 2016 года активисты МОО «Зеленый Фронт» обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении ДНП «Бобровое», где в рамках проекта «Защитим лес!» экологами были выявлены факты осуществления незаконной рубки на территории Всеволожского лесничества, а также самовольного занятия лесного участка.

 

В адрес экологов поступил ответ из Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, в котором сообщается, что по результатам рассмотрения обращения, 19.08.2016 природоохранной прокуратурой совместно с филиалом ЛОГКУ «Ленообллес» - Всеволожское лесничество был осуществлен выезд на указанную  территорию. В ходе проверки доводы о незаконной рубке нашли свое подтверждение.

 

А  именно, в квартале 96 и 97 выдела 12 Агалатовского участкового лесничества выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений. При этом, ущерб лесному фонду составил 1 163 981 руб. В связи с чем, материалы проверки направлены в УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В случае решения вопроса о возбуждении уголовного дела, виновным грозит серьезный штраф, который может достигать 3 миллионов рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет. Как показывает практика, только серьезные наказания способны воздействовать на нарушителей, которые производят незаконные рубки леса».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 07 сентября 2016