В Брянской области выявлено более 230 гектаров зарастающих земель сельхозназначения

В Брянской области выявлено более 230 гектаров зарастающих земель сельхозназначения

В рамках систематического наблюдения за исполнением требований земельного законодательства Российской Федерации Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в августе текущего года проведены обследования 11 земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Брасовском, Навлинском, Почепском, Унечском, Жуковском, Севском и Трубчевском районах.

 

 

При этом было установлено зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью около 237 гектаров земель.

 

В дальнейшем по фактам выявленных нарушений надзорным органом будет инициировано проведение плановых и внеплановых проверок.

 

Источник

Напомним, в рамках программы "Экология сельского хозяйства" активистами МОО "Зеленый Фронт" проводится работа по выявлению фактов неиспользования сельхозземель по назначению, зарастанию земель сорной и древесно-кустарниковой растительностью. В 2015-2016 годах активистами МОО "Зеленый Фронт" в Брянской области были проведены десятки проверок в Дубровском, Рогнединском, Почепском, Погарском, Навлинском, Карачевском, и др. районах. Так, по результатам проведенной по обращению эко-активистов проверки в Рогнединском районе было выявлено более 700 га зарастающих сельхозземель.

 

Теги: ,

Опубликовано: 07 сентября 2016