Десятки свалок найдены в лесу около СНТ Бабино-1

Десятки свалок найдены в лесу около СНТ Бабино-1

В рамках проекта «Защитим лес!» активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали с общественной проверкой во Всеволожский район Ленинградской области, где по информации жителей дер. Углово в лесу были размещены сотни ртутных ламп.

 

Как показала общественная проверка, в расположенном юго-западнее СНТ Бабино-1 лесу, на лесных дорогах, проложенных в сторону озера Большое (Круглое) неизвестными лицами массово размещены отходы различных классов опасности. Судя по объему и характеру отходов, размещение велось малотоннажными грузовыми машинами. Как полагают эко-активисты, перевозчики попросту экономили и не довозили отходы на официальные полигоны ТБО, что и привело к образованию многочисленных свалок в лесном массиве. Однако, по всей видимости, не обошлось и без мусора от отдыхающих. Помимо примерно сотни ртутных ламп, выявленных местными жителями, активисты «Зеленого Фронта» зафиксировали такие отходы, как автомобильные покрышки, упаковки из-под ГСМ, упаковки из-под лакокрасочных материалов,  отходы от сноса сооружений, иной строительный и бытовой мусор. За время обхода лесных троп, активисты зафиксировали несколько десятков мусорных свалок.

 

По собранным материалам «Зеленый Фронт» обратился в надзорные ведомства с просьбой принять меры, направленные на ликвидацию свалок. 

Теги: , ,

Опубликовано: 05 сентября 2016