Под Брянском может появиться «Аллея молодоженов»

Под Брянском может появиться «Аллея молодоженов»

Идея о возможности создания рукотворной «Аллеи молодоженов» прозвучала на очередном выездном совещании рабочей группы, которая должна до конца этого года в рамках федерального закона №353-ФЗ от 3 июля 2016 года определить границы и особенности нового вида охранной зоны вокруг Брянска – лесопаркового «зеленого пояса (щита)». Раскинуться она может перед въездом на известный всем брянцам и многим гостям региона мемориальный комплекс «Партизанская поляна». Предполагаемая площадь – более гектара. Здесь можно будет высадить около 5 тысяч саженцев – по деревцу на молодую семью.

 

Причем каждое посаженное дерево будет иметь, предположительно, табличку с обозначенными на ней именами причастных молодоженов и датой высадки. В свою очередь они получат на руки «именной» сертификат, в котором обозначат породу дерева и его географические координаты. В любой момент супруги смогут показать свое «семейное дерево», которое станет частью охраняемого лесного фонда Брянской области, знакомым, друзьям и детям. Само собой, на них будет возложена обязанность по уходу за саженцем – хотя бы в плане его регулярного полива в первые годы жизни. Похожая, правда, более «статусная» аллея уже есть на самой «Партизанской поляне», вдоль дорожки к музею: деревья тут посадили многие известные лица – от экс-председателя Счетной палаты Сергея Степашина и бывшего президента страны Дмитрия Медведева до представителей Союзного государства России и Белоруссии и космонавтов.

 

Подавшего идею создания «Аллеи молодоженов» кандидата сельскохозяйственных наук, доцента и ректора "лесной академии" - БГИТУ Валерия Егорушкина поддержал руководитель рабочей группы по определению параметров лесопаркового «зеленого пояса» председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Брянской областной Думы Валентин Суббот. Дело, как мог убедиться также участвовавший в выездном совещании представитель МОО «Зеленый Фронт» Александр Чернов, осталось за малым: принять, по выражению другого члена рабочей группы, «политическую волю», иначе говоря, придать новой аллеи законный статус и обустроить должным образом выделенную под нее площадку. Сейчас на ее месте, после проведенной санитарной рубки пораженным типографом деревьев растут высоченные кусты и бурьян.

Теги: , ,

Опубликовано: 02 сентября 2016