Колпинская прокуратура проверила свалку на Оружейной (ВИДЕО)

 25 августа 2016 года председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов принял участие в выездной проверке прокуратуры Колпинского района СПб места обнаружения свалки отходов в районе ул. Оружейная.

 

Выезд проводился в связи с обращением МОО «Зеленый Фронт» о наличии несанкционированной свалки в районе Лагерного шоссе в г. Колпино. В своем обращении активисты поясняли, что выявили въезд на свалку, расположенную под линией электропередачи при съезде с Оружейной улицы. В довольно глухом месте, окруженном лесом, двигалась колонна грузовых машин, среди которых были замечены и мусоровозы. Машины завозили строительные отходы и грунт, сваливая отходы, в том числе, на близлежащие деревья. Среди строительного мусора, автомобильных покрышек и прочих отходов активисты зафиксировали следы размещенной на почве серы.

 

Вместе с сотрудниками прокуратуры участие в проверке приняли сотрудники сектора экологии Колпинского района. В ходе проверки было зафиксировано, что въезд на свалку перекрыт, отходы не размещаются. Начальник сектора экологии Бердникова Т. С. пояснила, что, к сожалению мер воздействия на нарушителей недостаточно. Только совместно с органами дознания возможно найти виновных лиц, а посчитать ущерб без участия комитета по природопользованию СПб вообще невозможно.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Я полностью согласен с районными экологами: только объединив усилия можно заставить образователей отходов довести свой мусор до санкционированного места размещения. В данном случае надеемся, что правоохранительные органы установят организаторов этой свалки. Завоз отходов осуществлялся централизованно: на месте присутствовали приемщики, а на въезде осуществлялась регулировка. Нам удалось зафиксировать целую колонну грузовиков».

Похожие новости:

balticvoice.ru/society/15144

Теги: , , , ,

Опубликовано: 26 августа 2016