Рубки леса вдоль реки Сестры признаны незаконными

Рубки леса вдоль реки Сестры признаны незаконными

 Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрено обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросу проведения вырубки зеленых насаждений и производства земляных работ в водоохранной зоне р. Сестра в Первомайском сельском поселении. Проверка выявила незаконную рубку деревьев.

 

Противоправная деятельность осуществлялась недалеко от поселка Репино между дачными товариществами «ЦНИИТС» и «Ленметрострой» в Выборгском районе Ленинградской области. В ходе проведенной проверки Комитет установил, что указанная территория относится к землям лесного фонда Рощинского лесничества, лесному кварталу 58 Рябовского сельского участкового лесничества.

 

Также надзорное ведомство сообщило, что Рощинским лесничеством на рассматриваемой территории установлен общий объем незаконной рубки - 40 куб. м. Там же зафиксировано проведение работ по планировке территории 4000 кв. метров бульдозером. Материалы по выявленным  лесонарушениям направлены в 89-й отдел полиции УМВД РФ по Выборгскому району Ленинградской области.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Как и год назад, в водохранной зоне реки Сестра вырубается лес. Судя по темпам рассмотрения дел, у экологов, работающих по проекту «Защитим лес!», создается впечатление, что история с рубками вдоль Сестры закончится вместе с лесом, а вдоль реки останутся одни дачные поселки».

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 26 августа 2016