О нарушениях ветеринарного законодательства комаричским животноводческим предприятием

О нарушениях ветеринарного законодательства комаричским животноводческим предприятием

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на основании обращения межрегиональной экологической общественной организации «Зелёный Фронт» по согласованию с прокуратурой проверена деятельность ООО «Сельхозник Тимирязевский», расположенного в Комаричском районе.

 

При этом специалистами надзорного органа были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства.

 

В частности установлено, что территория молочно-товарной фермы Усожского отделения ООО «Сельхозник Тимирязевский» не огорожена забором, препятствующим бесконтрольному проходу людей и животных, а также въезду транспорта, не связанного с обслуживанием производственных нужд.

 

На ферме отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, препятствующие проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний.

 

Помимо этого, установлено, что навоз складируется непосредственно на территории Усожского отделения ООО «Сельхозник Тимирязевский». При этом условия для его хранения и обеззараживания отсутствуют. Проверяющим не были предоставлены документы, подтверждающие проведение необходимых лабораторных исследований навоза на наличие возбудителей инвазионных заболеваний.

 

За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

 

Источник

 

Теги: ,

Опубликовано: 24 августа 2016