Свалкой возле ЮЗОС занялись следственные органы

Свалкой возле ЮЗОС занялись следственные органы

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщил о результатах проверки обращения МОО «Зеленый Фронт» по вопросу возобновления деятельности на несанкционированной свалке в районе поворота с Волхонского шоссе на Юго-Западные очистные сооружения.

 

Комитетом по природопользованию, Следственным комитетом России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были проведены совместные мероприятия по пресечению незаконной деятельности лиц, осуществляющих прием, транспортирование и размещение отходов на указанном участке.

 

Водители автотранспортных средств, задержанные на несанкционированной свалке, привлечены к административной ответственности. Документация и иные изъятые на территории несанкционированной свалки материалы рассматриваются следственными органами для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении ее организаторов.

 

Напомним, в районе пересечения Волхонского шоссе и дороги на Юго-западные очистные сооружения активистами была зафиксирована деятельность неизвестных лиц по размещению строительных отходов. 22 июля активисты МОО "Зеленый Фронт" сообщили о фактах незаконного размещения отходов, неоднократно выявленных ими на указанной свалке по обращению местных жителей.  Ранее, в сентябре 2015 года, на этой территории уже была подтверждена информация о наличии несанкционированной свалки на площади в 2 га. Тогда для принятия мер по прекращению несанкционированного завоза отходов, ограничению въезда на территорию и ликвидации свалки, обращение эко-активистов было направлено Комитетом по природопользованию Петербурга в администрацию Красносельского района.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 23 августа 2016