Ржавую воду в Клинцах победят не раньше марта 2017 года

Ржавую воду в Клинцах победят не раньше марта 2017 года

К ухудшению качества водопроводной воды в Клинцах – втором по численности населения городе Брянской области привели прорывы на инженерных сетях. Такой ответ получили экологи МОО «Зеленый Фронт» из регионального правительства. Как там планируется решить проблему – пока не сообщается.

 

На плохое качество воды – мутно-грязного цвета или сильно ржавую, с посторонними примесями и включениями жители Клинцов начали жаловаться еще с весны 2016 года. Как только 70-ти тысячный город наконец-то перешел на артезианское водоснабжение, отказавшись от централизованного забора воды из реки Ипуть. Экологи, обеспокоенные возможным причинением вреда здоровью граждан, обратились с запросами в органы власти и надзорные ведомства.

 

Заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко ответил в адрес МОО «Зеленый Фронт», что предприятие МУП «ВКХ г. Клинцы» регулярно проводит производственный контроль качества питьевой воды по санитарно-химическим показателям, поступающей в сеть. А ухудшение качества воды наблюдается после ликвидации возникших на водопроводных сетях порывах при перепаде давления в сети. Для устранения «повышенной цветности в системе водоснабжения» Предприятие проводит промывку сетей водоснабжения через пожарные гидранты.

 

Однако подобная мера, как могли убедиться экологи во время выездной общественной проверки, зайдя выборочно в квартиры и дома нескольких горожан, пока никак не сказывается на улучшении качества водоснабжения в Клинцах.

 

Чуть ранее в направленном экологам ответе из территориального отдела управления Роспотребнадзора по Брянской области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах сообщалось, что питьевая вода с содержанием железа, которое регистрируется в настоящее время во втором по величине муниципальном городском образовании региона, не создает угрозу для населения. Однако по результатам исследования воды было выдано предписание, срок исполнения которого истекает 01.03.2017г., после чего будет проведена внеплановая проверка.

 

К этому сроку в МУП ВКХ г. Клинцы, говорится в письме надзорного ведомства, должны разработать мероприятий по улучшению качества питьевой воды.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 23 августа 2016