До конца акции «Чистые деревья» в Калининграде осталось 3 дня

До конца акции «Чистые деревья» в Калининграде осталось 3 дня

По поручению главы Калининграда Александра Ярошука, подразделения администрации особое внимание уделяют борьбе с незаконной рекламой. В рамках этой работы отделом рекламы комитета архитектуры и строительства (КАиС) совместно с региональной общественной организацией «Зеленый фронт» и газетой «Страна Калининград» была организована долгосрочная акция по очистке деревьев от информационных табличек и рекламных носителей.

 
Сегодня сотрудники отдела рекламы горадминистрации, представители «Зеленого фронта» и привлеченная подрядная организация со специальной техникой привели в порядок деревья на улицах Карташева, Челюскинской, Ижорской, Сызранской, Магнитогорской, Лужской, Урицкого.
 
«Эта акция направлена в первую очередь на привлечение к этой проблеме внимания горожан. За время ее проведения удалось очистить от рекламного спама более 700 деревьев. Таблички и другие конструкции были прибиты к стволам гвоздями, штырями, прикручены шурупами, проволокой. К сожалению, все эти методы крепления негативно сказываются на растениях в целом, даже приводят к их гибели. Очень приятно, что жители города активно откликнулись на нашу идею. Среди участников акции есть лидеры, в активе которых более 200 очищенных деревьев, один молодой человек снял порядка 300 табличек.
 
 
Несмотря на то, что через три дня, 22 августа, акция заканчивается, мы хотим, чтобы эта работа продолжалась. Если калининградцы видят незаконною рекламу, особенно размещенную на деревьях, других зеленых насаждениях, они могут сообщить об этом в отдел рекламы. Сотрудники отдела смогут оперативно реагировать на эти сигналы», – сказал Артур Крупин.
 
Председатель КАиС сообщил, что сегодняшний маршрут был предложен членами общественной организации «Зеленый фронт». И отметил, что сотрудничество с общественниками в проведении акции «Чистые деревья» дало свои результаты.
 
Председатель калининградского «Зеленого фронта» Олег Иванов поблагодарил администрацию города за предложение принять участие в этой акции и выразил готовность конструктивного сотрудничества в дальнейшем: «Очень много вопросов, связанных, например, с размещением твердых бытовых отходов, строительного мусора в черте городского округа. Активное строительство приводит к тому, что некоторые несознательные застройщики устраивают несанкционированные свалки невдалеке от стройплощадок. С июня этого года мы совместно с сотрудниками отдела рекламы выявляем самостийные свалки, и мы будем продолжать эту работу. Также мы готовы участвовать в другой работе администрации, направленной на сохранение его зеленого каркаса, на улучшение облика нашего города».
 
Подведение итогов акции «Чистые деревья» и награждение победителей состоится 26 августа в редакции газеты «Страна Калининград». Самый активный калининградец по итогам акции получит сертификат на велосипед. Участники, занявшие второе и третье места, получат от организаторов и спонсоров акции планшеты. Активных участников этой акции также ждут хорошие подарки.Купить гибридный велосипед в украине
 
 
Для справки:
 
Сообщить о фактах незаконной рекламы можно по телефону отела рекламы КАиС 92-32-10.

Условия участия в акции «Чистые деревья»:

Если вы заместили табличку, объявление или плакат на дереве, сфотографируйте это место, снимите незаконную рекламу (если это возможно осуществить своими силами), затем сделайте снимок уже чистого дерева после проделанной работы и пришлите ваш мини-отчет с указанием места, где была размещена реклама, в редакцию «Страны Калининград» на электронный адрес kaliningrad2018@yandeх.ru.

Возраст участников – от 18 лет (до 18 лет дети и подростки могут принимать участие в конкурсе только в составе семейных команд).

Не забудьте указать свои данные: имя, фамилию, контактный телефон.

Если рекламу снять самостоятельно невозможно или у вас нет возможности сделать фото, то пришлите информацию с указанием конкретного места, где она размещена на электронный адрес kaliningrad2018@yandeх.ru. или в редакцию газеты по адресу г. Калининград, ул. Рокоссовского 14/16, газета «Страна Калининград».

Прием отчетов неравнодушных калининградцев продлится до 22 августа.
 

Теги: , , ,

Опубликовано: 19 августа 2016
Источник: Фото: пресс-служба Администрации ГО «Город Калининград»
Автор: Елена Бойко, пресс-служба администрации