Арбитражного управляющего ООО «Мясное подворье» оштрафовали на 25 тыс. рублей

Арбитражного управляющего ООО «Мясное подворье» оштрафовали на 25 тыс. рублей

Арбитражный суд Калининградской области наложил штраф 25 000 рублей на арбитражного управляющего Виктора Солдатова по делу о банкротстве ООО «Мясное подворье»*. Росреестр обвинил его в административном правонарушении.

 

Основанием для судебного разбирательства послужили результаты административного расследования, проведённого Управлением Росреестра по Калининградской области на основании жалобы ООО «ТД «Агроторг», одного из кредиторов ООО «Мясное подворье».

 

По версии Росреестра, арбитражный управляющий Виктор Солдатов не своевременно размещал сведения о результатах процедуры банкротства, не застраховал свою ответственность по возмещению убытков, не выполнил обязанность по включению в единую базу данных сведений и получении требований кредиторов, также не включил вовремя сведения о подаче в арбитражный суд заявления о признании сделки недействительной в единую базу данных, кроме того, устроил своего сына помощником конкурсного управляющего, не получив предварительного согласия собрания кредиторов.

 

Конкурсное производство в отношении ООО «Мясное подворье» началось с 14 июля 2015 года. Как установил суд, Виктор Солдатову утвердили вознаграждение за ведение процедуры наблюдения в размере 383 061,38 руб. при стоимости имущества должника – 116 530 689,03 руб. При такой величине арбитражный управляющий был обязан заключить договор дополнительного страхования своей ответственности. Чего он не сделал, как установил суд.

 

Суд счёл доводы Росреестра обоснованными и оштрафовал Виктора Солдатова*.

 

Согласно ЕГРЮЛ, 100%-ным собственником ООО «Мясное подворье» является Екатрина Козич. По версии организации «Зелёный фронт», "Мясное подворье" получило судебный запрет на производственную деятельность по иску прокурора.

 

 

* Решение по делу А21-4319/2016 не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 августа 2016