Нарушения на Старооскольском мусорном полигоне подтвердились

Нарушения на Старооскольском мусорном полигоне подтвердились

Обнаруженные в ходе общественного экологического мониторинга нарушения на полигоне ТБО в с. Верхне-Чуфичево подтвердили проверки областного Управления Росприроднадзора и территориалього отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области в Старооскольском районе.

 

В ходе нескольких осмотров в июне-июле текущего года экоактивисты «Зеленого Фронта» неоднократно фиксировали факты бесконтрольного проезда автомобилей на объект. Мусорный полигон функционирует на отвале действующего карьера, ограждение на полигоне отсутствует. Также было выявлено, что отходы на территории располагаются хаотично, в том числе на склонах, что влечёт за собой распространение мусора за пределы объекта. По результатам проведенных экологами выездных мероприятий, были направлены обращения в Росприроднадзор и Роспотребнадзор для проверки в части имеющихся полномочий.

 

Сотрудниками областного управления Росприроднадзора проведена согласованная с органами прокуратуры внеплановая выездная проверка полигона ТБО ЗАО «Оскол ЭкоСервис». В ходе мероприятия факты нарушений, зафиксированные общественниками, частично подтвердились. К административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ привлечены юридическое лицо (ЗАО «Оскол ЭкоСервис») и должностное лицо (Директор ЗАО «Оскол ЭкоСервис»).  

 

Территориальный отдел управления Роспотребнадзоро по Белгородской области в Старооскольском районе провёл административное расследование, в ходе которого были выявлены нарушения санитарного законодательства. За выявленные нарушения в отношении ответственного должностного лица ЗАО «Оскол ЭкоСервис» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ. Ответственному должностному лицу будет выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 18 августа 2016