Свыше 100 несанкционированных свалок действуют в Белгородской области

Свыше 100 несанкционированных свалок действуют в Белгородской области

Об этом сегодня, 16 августа, сообщил координатор регионального отделения «Зелёного фронта» Кирилл Болгов. По его словам, открытые источники говорят о том, что в Белгородской области используются более 20 полигонов ТБО. На них производится захоронение отходов.

 

Помимо них в регионе расположено несколько десятков санкционированных свалок и более ста – несанкционированных. Большинство санкционированных полигонов для ТБО в области близки к исчерпанию или исчерпали свой ресурс.Общественная работа показала, что с объектами размещения отходов в Белгородской области сложилась неблагоприятная ситуация, которая вызывает озабоченность активистов и неравнодушных граждан.

 

Представитель общественной организации отметил, что в регионе находится большое количество стихийных свалок. Также имеются санкционированные свалки, не являющиеся законными объектами размещения отходов. Фиксируется множество нарушений природоохранного законодательства на полигонах ТБО.

 

Активисты «Зелёного фронта» в течение 2016 года проводили мониторинг соблюдения природоохранного законодательства в Белгородской области. По итогам в различные инстанции было направлено около 100 обращений. Таким образом было инициировано порядка 150 проверок со стороны надзорных органов.

 

"По нашим данным достаточно депрессивными территориями в отношении обращения с отходами можно назвать Губкинский и Старооскольский городские округа, Чернянский и Прохоровский районы. В них только за июнь-июль было зафиксировано свыше 20 объектов размещения отходов с нарушениями действующего законодательства. Из них не менее 12 случаев подтверждены официальными ответами надзорных органов" - Кирилл Болгов.

 

Напомним, что за последние годы Белгородская область постоянно наращивает объёмы производимых отходов. Уже не раз представители власти публично заявляют о необходимости строительства мусороперерабатывающих заводов. Глава областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Юрий Галдун в марте 2016 года сообщил об исчерпанности ресурсов полигонов ТБО в регионе.
 

Источник: 


 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 17 августа 2016