Перегрузчика растворителей и лаков привлекли к ответственности (ВИДЕО)

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты прокурорской проверки предприятия, осуществляющего деятельность по перегрузу растворителей и лаков из железнодорожных цистерн в Невском районе Петербурга.

 

Как сообщается в ответе, природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Интер».

 

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства об охране окружающей среды, а именно: не проведена инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не обеспечены безопасные условия перегруза веществаIIIкласса опасности (толуола), не представлены документы, подтверждающие направление паспортов на отходы в Департамент Росприроднадзора по СЗФО, а также не представлены журналы учета в области обращения с отходами. Компания не составила и не представила в уполномоченные органы исполнительной власти субъекта РФ отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, размещении отходов за 2015 год.

 

По фактам выявленных нарушений природоохранной прокуратурой в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.1, 8.2 КоАП РФ, в адрес генерального директора ООО «Интер» внесено представление. Кроме того, в порядке ч.1 ст. 45 ГПК РФ в Куйбышевский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании ООО «Интер» провести инвентаризацию загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

 

Напомним, проверка промзоны на улице Латышских стрелков проводилась на основании обращения активистов МОО «Зеленый Фронт» о многократном загрязнении реки Оккервиль стоками различных окрасов31 марта 2016 года сотрудниками ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с привлечением представителя администрации Невского района, а также активистов МОО «Зеленый Фронт» были проведены мероприятия по поиску источников поступления загрязняющих веществ в реку Оккервиль на территории бассейна канализования, расположенного в промзоне по адресу: ул. Латышских стрелков 29. Суть проблемы, которую пытались решить специалисты, заключалась в том, что на арендованной у города территории неустановленными организациями проводятся работы, предположительно связанные с выпуском загрязненных стоков. В рамках проверочных мероприятий была осмотрена территория, на которой компанией производятся погрузо-разгрузочные работы, в частности были зафиксированы емкости из-под растворителей. Был выявлен вкопанный в землю резервуар, заполненный предположительно жидкими отходами, образующимися на объекте. После чего активисты «Зеленого Фронта» обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности компании ООО «Интер» на данной территории.

alt : Скачать PDF
  • осмотр территории
  • осмотр территории
  • осмотр территории

Теги: ,

Опубликовано: 16 августа 2016