Песчаный карьер в Добруни превратился в горящую свалку

Песчаный карьер в Добруни превратился в горящую свалку

На несанкционированную свалку экологам МОО «Зеленый Фронт» пожаловались неравнодушные местные жители. То и дело они жалуются в различные инстанции на дым от тлеющего мусора, но к большому котловану продолжают подъезжать грузовики и ссыпать в него отходы – преимущественно, промышленные. Затем, сетуют граждане, их обязательно кто-то поджигает.

 

И тогда жители улиц Сельская и Зеленая начинают в буквальном смысле задыхаться. Иногда на образовавшейся свалке появляется грейдер, который сгребает мусорные навалы в большие кучи, перемешивает их с песком и сталкивает вниз по отрогам котлована. Но проблемы это не решает – скорее, наоборот: отходы продолжают благополучно тлеть под песочной «подушкой», из-за чего потушить скрытое горение становится еще труднее.

 

Во время выездной общественной проверки экоактивисты увидели, как к котловану подъехали с небольшим перерывом два грузовика, доверху набитые фрагментами досок, оконных рам, битого кирпича и бетонных блоков. Все это было высыпано в бывший песчаный карьер. Через день свалка, второй раз за минувшую неделю, стала гореть.

 

Наполовину уже засыпанный отходами карьер-котлован находится на пустыре, в нескольких сотнях метров от незапущенных пока в строй очистных сооружений перерабатывающего предприятия «ЭкоФрио». 

 

Экологи МОО «Зеленый Фронт» направили обращения в проверяющие инстанции.

Теги: ,

Опубликовано: 15 августа 2016