Лесники и «Зелёный Фронт» выявили незаконную заготовку древесины в Гвардейском районе

Лесники и «Зелёный Фронт» выявили незаконную заготовку древесины в Гвардейском районе

12 августа в ходе совместного выезда сотрудников Департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира регионального Минприроды с представителем МЭОО «Зеленый Фронт» зафиксирован факт незаконной заготовки древесины на территории Гвардейского лесничества. Информация о сомнительных рубках была собрана калининградским отделением «Зеленого Фронта» и передана уполномоченному органу власти в рамках реализации проекта «Защитим лес!». 

 

Как отмечено в акте осмотра лесного участка, «обнаружен факт незаконной заготовки сырорастущего дерева породы «ель». По информации Департамента лесного хозяйства, договоров купли-продажи на 2016 год в обследуемом квартале не заключалось. Кроме того, еще ряд указанных экологами фактов вырубки станет предметом документарной проверки, так как специалисты Минприроды не смогли на месте однозначно определить законность оснований для вырубки некоторого количества лесных насаждений.

 

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «С марта этого года мы проводим регулярный мониторинг лесного фонда и охраны лесных насаждений Калининградской области. За это время нашими активистами было выявлено более  30 сомнительных вырубок лесных насаждений на территории региона. Месяц назад на заседании совета по природопользованию и экологии при региональном Минприроды анонсировано создание рабочей группы по анализу состояния лесного хозяйства Калининградской области, однако эта группа еще ни разу не собиралась. Как показывает наш опыт, опыт наших коллег из других регионов Российской Федерации и Центра ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, общественный экологический мониторинг является наиболее эффективным инструментом взаимодействия общества и власти для совместного наведения порядка в лесах России». 

Теги: , , ,

Опубликовано: 15 августа 2016