В лесах Брянщины отстрелят диких кабанов

В лесах Брянщины отстрелят диких кабанов

Брянским охотникам поручили максимально снизить численность популяции дикого кабана в лесах региона. Это необходимо для того, чтобы остановить распространение вируса АЧС.

 

Его, как известно, разносят дикие кабаны и лисы.

 

Вопрос отстрела животных обсуждался на совещании в региональном департаменте природных ресурсов и экологии.

 

По последним подсчетам в регионе обитает 799 кабанов.

 

Источник

Аналогичные меры по снижению численности диких кабанов применяются в странах ЕС, где только в этом году подтвержден в сумме 831 случай выявления АЧС у кабанов и очагов этой болезни у домашних свиней. В Польше ситуация с АЧС настолько критическая, что собрание Люблинской сельскохозяйственной палаты обратилось к министру обороны с просьбой о поддержке охотничьих клубов и о возможном использовании армии для уменьшения поголовья кабанов. В Германии, со слов бургомистра Клауса-Эрвин Грёгера, положение просто катастрофическое: люди вынуждены оставлять свои дома. Постоянные набеги диких кабанов на приусадебные участки и страх выйти на улицу являются главными причинами оттока населения. 

 

Напомним, в мае 2016 года в Почепском районе Брянской области была выявлена АЧС, после чего был усилен контроль за эпизоотической обстановкой на территории Почепского муниципального района.

 

 

Теги: ,

Опубликовано: 04 августа 2016