Брянские экологи приоткрыли тайну гибели рыбы в Севске

Брянские экологи приоткрыли тайну гибели рыбы в Севске

В местной реке произошла экологическая катастрофа

 

Экологи «Зеленого Фронт», отреагировав на жалобы жителей брянского города Севск, приступили к общественному расследование причин экологического бедствия, потрясшего на днях этот приграничный райцентр. В протекающую рядом с ним реку Сев попали некие отравляющие вещества – предположительно, неочищенные производственные стоки, что привело к массовой гибели (мору) рыбы, а также других представителей водной фауны (лягушек, пиявок). 

 

 

Экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» установили, что мертвой рыбой покрыт значительный участок поверхности реки, протяженностью около 8-10 км, от района местного маслосырзавода и Центрального пляжа Севска до села Новоямское Севского района.

 

 

 

Погибшую рыбу при этом никто не собирает, и она в условиях установившейся сильной жары быстро разлагается, рассказали активисты корреспонденту "БрянскToday".

 

В то же время они говорят, что пока рано делать какие-либо выводы о причинах и виновниках произошедшего.

 

 

Но уже сейчас большую тревогу вызывает состояние огромных по площади «полей фильтрации» маслосырзавода – несколько длинных канав посреди луга у реки Сев.

 

Они находится на выезде из Севска и заполнены зловонными отходами. Причем специальная тяжелая техника продолжает рыть рядом все новые канавы. 

 

По предварительным данным, данное предприятие не имеет собственных очистных сооружений.

 

Мы постараемся следить за развитием событий. 

 

Источник

 

Теги: ,

Опубликовано: 03 августа 2016