В Белгороде митингующие требовали от региональных властей поддержки АПК и критиковали экологическую политику администрации

В Белгороде митингующие требовали от региональных властей поддержки АПК и критиковали экологическую политику администрации

30 июля на площадке в белгородском парке Победы прошёл митинг в поддержку отечественных производителей, сообщает Бел.ру. В акции приняли участие представители политических партий и фермеры из Белгородской и соседних областей. Митингующие пытались привлечь внимание власти к проблеме местных сельхозпроизводителей.

 

По словам одного из организаторов мероприятия, главного редактора газеты «Правда Белогорья» Ярослава Сидорова, программа импортозамещения в России работает не так, как хотелось бы: средства не выделяются, земли не обрабатываются, а местная продукция зачастую стоит дороже импортной. С плакатами вышли и белгородцы, и жители других областей, специально приехавшие на митинг (Тамбовской, Воронежской, Липецкой и Рязанской). Присутствующим на мероприятии раздавали хлеб – по полбуханки в руки. Именно во столько оценивают программу импортозамещения организаторы митинга.

 

Также Сидоров отметил, что в Белгородской области в сутки происходит семь крупных экологических нарушений, и это не может не отразиться на плодородии почвы и урожае культур.

 

Напомним, что активистами «Зелёного Фронта» за первое полугодие было выявлено 55 серьезных фактов нарушения природоохранного законодательства на сельхозпредприятиях в 13 районах Белгородской области. Как заявил координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов,  «в ходе работы нами регулярно выявляются сельхозпредприятия, которые допускают изливы навозных отходов на почву, захламления собственных и прилегающих территорий, сельскохозяйственных земель. Данные нарушения представляют угрозу снижения плодородия почв, ухудшения качества воды в водоёмах, закономерно ведёт к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе».

 

В частности, большая свалка отходов производства премиксов была выявлена недалеко от г.Шебекино. Предполагается, что их «автором» является предприятие, входящее в ГК «Приосколье». Владелец ЗАО «Приосколье» - Геннадий Бобрицкий, бывший зампредседателя правительства региона, один из самых близких друзей губернатора Савченко. Ядовитые отходы производства отравляют не только соседние кукурузные поля – они попали и в р.Нежеголь, что привело к массовому отравлению вод и гибели рыбы в этой реке в конце июля этого года.

 

Источник

Теги: , ,

Опубликовано: 03 августа 2016