В Супонево началась борьба со свалками

В Супонево началась борьба со свалками

Еще в декабре 2015 года экологи МОО «Зеленый Фронт» обратили внимание надзорных органов и администрации Супоневского сельского поселения на катастрофическую ситуацию, сложившуюся с захламлением подведомственной территории сразу за административной границей Брянска, в районе садово-дачных обществ «Керамик», «Богатырь» и «Чайка». Спустя пару месяцев общественники обнаружили по соседству, на земельном участке между производственной базой по улице Болохоновской и окраинными домовладениями в садовом обществе «Колос», еще две большие свалки. После чего стало складываться ощущение, что свалки в брянском поселке Супонево становятся его самойнастоящей «визитной карточкой».

 

После очередных обращений экологов дело сдвинулось с мертвой точки. Администрация Брянского района сообщила, что Супоневская сельская администрация провела за счет собственных средств работу по ограждению захламленных земельных участков в границах садоводческого товарищества «Керамик» – для предотвращения дальнейшего складирования на них ТКО. Прилегающую территорию привели в надлежащее санитарное состояние. В отношении председателя указанного садового товарищества Максимкиной В. Г. материал об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ рассматривался в Советском районном суде Брянска. Его же решением за нарушения законодательства в сфере обращения с отходами решением была привлечена к административной ответственности Супоневская сельская администрация.

 

Также, пояснили экологам в администрации Брянского района, Супоневской сельской администрацией совместно с садовым обществом «Чайка» были очищены от бытового мусора прилегающие к нему территории, проведена воспитательная работа с собственниками земельных участков. Людям рассказали, что в чистоте жить лучше и приятнее.

 

В рамках проведения административного расследования за размещение отходов на земельном участке, расположенном между производственной базой по улице Болохоновской и окраинными домовладениями в садовом обществе «Колос», к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ было привлечено должностное лицо ООО «Евроцентр» и собственник одного из домовладений. Для устранения выявленных нарушений им выданы представления.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 03 августа 2016