В Колпинских лесах на свалку завезли серу

В Колпинских лесах на свалку завезли серу

В рамках проекта «Защитим лес!» активистами МОО «Зеленый Фронт» была проведена проверка информации о наличии несанкционированной свалки в районе Лагерного шоссе в г. Колпино. Активисты выявили въезд на свалку, расположенный под линией электропередачи при съезде с Оружейной улицы. В довольно глухом месте, окруженном лесом, выстроилась колонна грузовых машин, среди которых были замечены и мусоровозы.

 

По проложенной в лесу узкой дороге грузовые машины двигались в сторону небольшой поляны, сформированной из размещенного на участке мусора. Машины завозят сюда строительные отходы и грунт, ссыпая отходы, в том числе, на близлежащие деревья. Однако часть мусоровозов последовала по просеке далее. Как оказалось, глубже в лесу находится еще одна мусорная «поляна». Там среди строительного мусора, автомобильных покрышек и прочих отходов активисты зафиксировали следы размещенной на почве серы.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Несмотря на то, что деятельность по размещению велась незаконно, завоз отходов осуществлялся централизовано. На месте присутствовали приемщики, а на въезде осуществлялась регулировка транспортного потока, поскольку дорога на свалку узкая и две машины не разъедутся. Также, нам удалось зафиксировать целую колонну грузовиков на подъезде. Деятельность явно незаконная и с целью защиты лесных насаждений мы обратились в природоохранные ведомства».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 01 августа 2016