В Горелово предотвратили сброс отходов

В результате совместной проверки комитета государственного экологического надзора и Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой территории Ломоносовского района, возбуждено административное дело.

 

На земельном участке территории Виллозского сельского поселения, инспекторами государственного экологического надзора выявлено место захламления и сброса отходов (строительного мусора и автомобильных покрышек) производства и потребления на почву.

 

На момент проверки на территории участка задержано грузовое транспортное средство, осуществляющее сброс строительного мусора. В отношении водителя транспортного средства комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

 

Также на территории земельного участка, выявлено место сброса жидких отходов нефтепродуктов.

 

По результатам контрольно-надзорных мероприятий к собственникам земельных участков и организаторам размещения отходов будут приняты меры в рамках действующего законодательства.

 

Источник

 

Напомним, 21 июля активисты МОО «Зеленый Фронт» в ходе выезда в Ломоносовский район Ленинградской области выяснили, откуда взялась нефтяная пленка в канале промзоны Горелово. В ходе исследования был обнаружен коллектор, из которого на земельный участок поступают сточные воды, в том числе с резким неприятным запахом. Также был обнаружен участок резки металла, окруженный канавой, которая была заполнена жидкостью с пленкой из нефтепродуктов. На самом участке резки и вокруг него обнаружены горы отходов, в том числе и высокого класса опасности.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 29 июля 2016