Экоактивисты совместно с инспектором Экоохотназора проверили свалку в Борисовке

Экоактивисты совместно с инспектором Экоохотназора проверили свалку в Борисовке

Активисты МОО "Зеленый Фронт" совместно с инспектором Управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области провели проверку городской свалки в Борисовке, на которой экоактивистами были зафиксированы нарушения.

 

Объект представляет собой большой овраг заполненный твёрдыми коммунальными и промышленными отходами различных классов опасности. Среди них – бытовой мусор, металл, пластик, различная тара, остатки бытовой техники, порубочные остатки. Складирование мусора на свалке осуществляется в нескольких местах. Изоляцию отходов путём присыпки грунтом удалось обнаружить только на одном из нескольких участков размещения мусора. Отходами также заняты участки, прилегающие к свалке, находящиеся за границами оврага.  На момент осмотра свалка не горела, а посторонних на объекте не было. По информации, доступной в публичных источниках участок, занятый под размещение отходов, не является подготовленным и предназначенным для этих целей.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: "Свалка является действующей, однако в открытых источниках не указано её наличие в Государственном реестре объектов размещения отходов.  Согласно пункту 7 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» размещение отходов на объектах, не внесенных в ГРОРО, запрещается. Мы передадим полученную нами информацию в надзорные органы, чтобы убедиться в отсутствии угрозы здоровью людей и выяснить, почему столь крупный объект размещения отходов отсутствует в государственном реестре и связано ли это с другими возможными нарушениями".

Теги: , ,

Опубликовано: 28 июля 2016