Несанкционированные свалки в городских лесах Балтийской косы ликвидируют к осени

Несанкционированные свалки в городских лесах Балтийской косы ликвидируют к осени

Управление Росприроднадзора по Калининградской области в рамках контроля за исполнением органами местного самоуправления полномочий в сфере охраны окружающей среды получило подтверждение приведения в надлежащее санитарное состояние территории городских лесов на Балтийской косе. Информацию о выявлении многочисленных свалок в Управление направили по итогам мониторинга активисты регионального отделения МЭОО «Зеленый Фронт».

 

Как сообщается в письме, направленном в Росприроднадзор главой администрации МО «Город Балтийск», «в связи с выполнением большого объема работ по ликвидации несанкционированных свалок в городских лесах Балтийской косы и сложностью транспортировки, работы по приведению данной территории в надлежащее состояние будут выполнены в период с июля по сентябрь 2016 года». Также администрация Балтийска пообещала сообщить в Росприроднадзор о результатах по окончании масштабной уборки.

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «В рамках проекта «Защитим лес!» наши активисты обращают внимание не только на вырубки в лесах Калининградской области, но и на санитарное состояние земель лесного фонда. Часто отдыхающие на природе оставляют за собой горы мусора, который впоследствии не убирается годами. Особое внимание в ходе своего мониторинга мы уделяем городским лесам, как наиболее доступным местам отдыха для жителей городов».  

 

В «Зеленом фронте» так же отметили, что большая часть свалок, выявленных экологами на Балтийской косе, уже ликвидирована силами органов местного самоуправления.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 28 июля 2016