Природоохранная прокуратура признала законным и обоснованным решение о возбуждении уголовного дела по факту несанкционированного сброса отходов у реки Кузьминка

Природоохранная прокуратура признала законным и обоснованным решение о возбуждении уголовного дела по факту несанкционированного сброса отходов у реки Кузьминка

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга в мае - июне 2016 года провела проверки по факту несанкционированного сброса отходов на почву земельного участка, примыкающего к береговой линии реки Кузьминка.

 

Установлено, что на территории Пушкинского района, поселка Шушары, отделения Бадаевское, участок 305, кадастровый номер 78:42:001508:64, на земельном участке общей площадью 1 Га, незаконно организовано хранение отходов производства и потребления, не защищенных от воздействия атмосферных осадков, что повлекло загрязнение почвы и окружающей среды.

 

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга направила материалы проверки в СО по Пушкинскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

В июле 2016 года СО по Пушкинскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды).

 

Природоохранная прокуратура признала законным и обоснованным решение о возбуждении уголовного дела по данному факту.

 

Ход и результаты расследования данного уголовного дела находятся на контроле природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Источник

Напомним, в середине мая 2016 года активисты МОО "Зеленый Фронт" сообщили о фактах предположительно незаконного размещения отходов на данном объекте.  В начале июня природоохранная прокуратура и комитет по природопользованию Петербурга с участием правоохранительных органов и активистов МОО "Зеленый Фронт" уже задерживали технику на данной свалке.

 

Теги: ,

Опубликовано: 27 июля 2016