Экологи и надзорные органы зафиксировали большое масляное пятно в морском канале (ВИДЕО)

Активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» совместно с сотрудниками Западно-балтийского территориального управления Росрыболовства и Управлением Росприроднадзора по Калининградской области зафиксировали большое масляное пятно неизвестного происхождения на водной глади морского канала в районе города Светлый – поселка Взморье.

 

Сигнал о движущемся по морскому каналу масляном пятне размером около 100 на 10 метров поступил от портовых служб. Независимые экологи организации «Зеленый Фронт» совместно с инспекторами Росприроднадзора и Росрыболовства вышли на воду залива при помощи катера и подтвердили поступившую информацию. Специалистами надзорных служб были составлены соответствующие акты. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению виновных за сброс отходов в водный объект.

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «К моменту, когда специалисты вышли на воду, масляное пятно значительно продвинулось по каналу. В настоящее время пятно могло уже уйти в Балтийское море. Благодаря оперативной реакции надзорных служб – отдела рыбохраны ЗБТУ Росрыболовства и Росприроднадзора, факт разлива отходов был зафиксирован, о чем составлены соответствующие акты. В настоящее время есть только предположения о происхождении масляного пятна. Это могут быть как нефтепродукты, сброшенные каким-либо судном, так и отходы одного из находящихся неподалеку предприятий». 

 

Похожие новости:

kaliningradfirst.ru/210182

 

Теги: , ,

Опубликовано: 26 июля 2016