Сельхозпредприятия Орловской области привлечены к ответственности

Сельхозпредприятия Орловской области привлечены к ответственности

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты проверок ряда сельскохозяйственных предприятий Орловской области, на которых активисты выявили нарушения весной 2016 года.

 

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщило, что в ходе проведенной специалистами межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора г. Ливны УФС Россельхознадзора  внеплановой выездной проверки в отношении ЗАО «Орелагроюг», информация, изложенная в заявление эко-активистов, подтвердилась. По результатам проверки виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов и выданы предписания на устранение нарушений.

 

В рамках административного расследования, возбужденного в отношении ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» по фактам, изложенным в обращении, у Общества были истребованы необходимые для проведения расследования сведения. Однако в связи с невыполнением законных требований должностного лица, выразившегося в непредставлении истребуемых сведений, в адрес компании было направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ. Срок проведения административного расследования был продлен до 8 августа.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Это уже не первый случай выявленных нарушений на сельхозпредприятиях Орловской области. Как выяснилось, сельхозпредприятия, который нами были проверены весной, систематически нарушают земельное и ветеринарное законодательство. Подобные нарушения вдвойне недопустимы в связи с теми угрозами, которые нависли над сельских хозяйством области, в частности распространения АЧС».

 

Напомним, в рамках межрегиональной программы "Экология сельского хозяйства" активистами МОО "Зеленый Фронт" был проведен общественный экологический мониторинг сельскохозяйственных предприятий Орловской области, в результате которого были выявлены нарушения санитарно-ветеринарного и земельного законодательства на животноводческих фермах. Вся полученная в ходе выездных мероприятий информация была передана в надзорные органы. 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 25 июля 2016