В регионе ликвидировано более 200 свалок

По результатам проверок 127  правонарушителей  привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 3 млн рублей.

 

20 июля Кировским городским судом Ленинградской области рассмотрены материалы административного дела комитета государственного экологического надзора, в отношении фирмы сбрасывающей отходы на участок расположенный в километре от города Кировск, недалеко от мемориала «Невский Пятачок».

 

Генерального директора фирмы, пытавшегося организовать свалку напротив мемориала признали виновным. Решением суда лицу назначено административное наказание в виде штрафа в 50 тыс. рублей.

 

Справка

 

Напомним, ранее Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с комитетом госэконадзора  в отношении фирмы была проведена проверка. По результатам осмотра указанного земельного участка установлены нарушения в области обращения с отходами производства и потребления. Сотрудниками комитета государственного экологического надзора было вынесено постановление о назначении административного штрафа, предусмотренного санкциями статьи 8.2 КоАП (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

 

Источник

Теги: ,

Опубликовано: 25 июля 2016