В Унече убрали большую свалку

В Унече убрали большую свалку

Обширное захламление городской территории экоактивисты зафиксировали во время проведения общественного мониторинга благоустройства территории и окрестностей Унечи и соблюдения требований обращения с отходами производства и потребления. Свалка находилась примерно в 200 метрах от последних по улице Совхозной жилых домов №№93 и 95, за территорией городской ветлечебницы и гаражного общества.

 

В хаотично наваленных кучах мусора, копившихся не один год, можно было обнаружить все что угодно: отработанные автомобильные шины, аэрозольные баллончики, канистры от лакокрасочной продукции, старую мебель, различный строительный и коммунально-бытовой мусор, порубочные остатки. Площадь свалки постоянно увеличивалась, периодически на ней возникали местечковые очаги горения: отходы тлели день и ночь, распространяя по округе едкий дым.

 

Экологи МОО «Зеленый Фронт» попросили надзорные органы и администрацию Унечского муниципального района привести городскую территорию в порядок. Вскоре районные власти прислали официальный ответ: несанкционированная свалка ликвидирована. Кроме того, в загрязнении территории райцентра бытовыми и промышленными отходами местная администрация справедливо усмотрела признаки административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена региональным законодательством.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Однако выявить лиц, непосредственно совершивших указанное административное правонарушение, сообщили в администрации Унечского района, не представляется возможным. А значит, и наказывать за захламление окрестностей, к сожалению, некого. Остается лишь уповать на сознательность самих местных жителей, ведь создать новую свалку много ума не надо: куда сложнее не допустить ее появления вновь. Тем более что во время повторной общественной выездной проверки наши активисты зафиксировали в этом же микрорайоне Унечи новые навалы мусора, в том числе в жилом секторе».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 25 июля 2016