На Волхонском шоссе растет очередная свалка (ВИДЕО)

На основании многочисленных обращений граждан на деятельность по завозу мусора на Волхонском шоссе, активисты МОО «Зеленый Фронт» совершили выездные мероприятия и подтвердили информацию жителей.

 

В районе пересечения Волхонского шоссе и дороги на Юго-западные очистные сооружения активистами была зафиксирована деятельность неизвестных лиц по размещению строительных отходов. Ранее, в сентябре 2015 года, на этой территории уже была подтверждена информация о наличии несанкционированной свалки на площади в 2 га. Тогда для принятия мер по прекращению несанкционированного завоза отходов, ограничению въезда на территорию и ликвидации свалки, обращение эко-активистов было направлено Комитетом по природопользованию Петербурга в администрацию Красносельского района.

 

На настоящий момент на объект грузовыми машинами завозятся строительные отходы, после чего происходит утрамбовка бульдозером. На въезде имеется бытовка, а информация о проводимых работах отсутствует. Пояснить, кто и на каком основании производит завоз мусора, рабочие на объекте не могут, лишь прекращают работы во время визитов экологов. Грузовые машины, в свою очередь, выносят грязь на Волхонское шоссе.

 

Сейчас активисты ожидают результатов проверки, проводимой по их обращению Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

 

Теги: ,

Опубликовано: 22 июля 2016