Пресечена деятельность несанкционированной свалки в Красносельском районе

Пресечена деятельность несанкционированной свалки в Красносельском районе

Сегодня государственные инспекторы Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности совместно с сотрудниками Следственного Комитета России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области остановили незаконную деятельность по приему отходов на территории земельного участка площадью порядка 7,5 га.

 

«На участке между Юго-Западными очистными сооружениями и Волхонским шоссе велся незаконный прием отходов, который был пресечен сотрудниками правоохранительных органов. Хочу подчеркнуть, что по поручению вице-губернатора И.Б. Дивинского совместно с коллегами из силовых структур создана рабочая группа, деятельность которой направлена на борьбу с незаконным размещением отходов вСанкт-Петербурге»,- рассказывает заместитель председателя Комитета по природопользованию Александр Кучаев.

 

По словам Александра Кучаева за последние полтора месяца была пресечена аналогичная деятельность на территории Пушкинского, Приморского, Московского и Красносельского районов. Возбуждены 4 уголовных дела по ст 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

 

На свалке на Волхонском шоссе велся прием строительных и бытовых отходов. Специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО» отобрали материал для анализа и определения класса опасности отходов, находящихся на свалке. В ходе мероприятий на несанкционированной свалке задержаны три грузовых автомобиля и бульдозер, которые изъяты сотрудниками Комитета и помещены на охраняемую стоянку.

 

«Далее будет определен ущерб от размещения на этом участке несанкционированной свалки. Инспекторы комитета возбудили административные дела. Правоохранительные органы ведут свое работу», - говорит Александр Кучаев.

 

Специалисты Комитета по природопользованию подчеркивают, что отходы необходимо доставлять на лицензированные объекты, внесенные в Государственный реестр размещения отходов и никуда больше.

 

Ранее специалистами Комитета совместно с правоохранительными органами пресечена деятельность несанкционированных свалок по адресам: Волго-Донский проспект на участках предприятия «Ручьи», восточнее поселка Большая Каменка, а также возле реки Кузьминка и между ул.Пилотов и Кольцевой автомобильной дорогой (КАД).

 

Источник

 

Напомним, 22 июля активисты МОО "Зеленый Фронт" сообщили о фактах незаконного размещения отходов, неоднократно выявленных ими на указанной свалке по обращению местных жителей. 

 

Теги: ,

Опубликовано: 24 июля 2016