Россельхознадзор направил в природоохранную прокуратуру материалы по разливу нефти ООО «Лукойл-КМН»

Россельхознадзор направил в природоохранную прокуратуру материалы по разливу нефти ООО «Лукойл-КМН»

Управление Россельхознадзора по Калининградской области проинформировало МЭОО «Зеленый Фронт» о передаче материалов контрольно-надзорных мероприятий по факту разлива нефти из нефтепровода компании «Лукойл-КМН» в калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

 

Должностными лицами Россельхознадзора совместно со специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» был совершен выезд с целью подтверждения фактов разлива нефтепродуктов. При проведении визуального осмотра специалистами установлено, что на части земельного участка сельскохозяйственного назначения обнаружены две выемки, внутри которых зафиксировано наличие «жидкости неизвестного происхождения с маслянистой поверхностью».

 

Напомним, 22 июня этого года в районе поселка Высокое Гурьевского района в границах месторождения «Ушаковское» экологи «Зеленого фронта» обнаружили утечку нефти из нефтепровода компании «Лукойл-КМН». На место разлива нефти оперативно прибыли сотрудник Росприроднадзора и Россельхознадзора, Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры. Тогда же активисты озвучили предположение, что разлив произошел на земельном участке сельскохозяйственного назначения, чем сельхозугодьям мог быть нанесен серьезный ущерб. В ответ на информацию «Зеленого фронта» и.о. начальника отдела общественных связей ООО «Лукойл-КМН» Анна Сивкова заявила в интервью ТК «Россия Калининград», что «ни о каком разливе нефтепродуктов на месторождении и тем более о возникновении ЧС речи быть не может». 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 21 июля 2016