По свалке на улице Пилотов возбудили уголовное дело

По свалке на улице Пилотов возбудили уголовное дело

 Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

 

Из материалов уголовного дела следует, что в мае 2016 года  неустановленные лица организовали на участке местности в районе коллективной автостоянки, расположенной на улице Пилотов, несанкционированную свалку отходов, состоящих из химических веществ разнородных по составу, включающих в себя, в том числе, отходы представляющие опасность для окружающей среды.

 

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и установление лиц, совершивших данное преступление.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник

Напомним, в июне 2015 года активисты МОО "Зеленый Фронт" выявили незаконную деятельность по размещению отходов на улице Пилотов в Московском районе Петербурга. По результатам проверок природоохранных ведомств въезд на свалку был перекрыт. В мае 2015 года злоумышленники снова начали завозить отходы, однако незаконная деятельность в итоге была пресечена правоохранительными органами.

Опубликовано: 20 июля 2016