Фермы Брасовского района привлекли к административной ответственности

Фермы Брасовского района привлекли к административной ответственности

Советским районным судом города Брянска привлечены к административной ответственности должностные лица двух животноводческих предприятий Брасовского района Брянщины – ООО «Сельхозник» и СПК «Знамя». Имевшиеся там многочисленные нарушения требований законодательства в сфере обращения с отходами, в том числе биологическими, выявили ранее, во время общественной экологической проверки активисты МОО «Зеленый Фронт».

 

Молочно-товарные фермы расположены в окрестностях населенных пунктов: Хотеево, Глоднево и Николаевское. Зафиксированные экоактивистами в границах их территорий факты размещения отходов – производственных (мусорные навалы, навоз и навозосодержащие стоки) и биологических (костные и полусгнившие останки животных) послужили поводом к проведению департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области собственной выездной проверки. По ее итогам были возбуждены 2 дела об административных правонарушениях и начаты административные расследования.

 

По результатам проведения расследования в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил официальный ответ из Департамента.

 

За нарушения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления Советским районным судом к административной ответственности привлечены должностные лица ООО «Сельхозник» и СПК «Знамя». Кроме того, в ходе административного расследования выявленные экологами нарушения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления данными предприятиями были устранены.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Требования к содержанию крупного рогатого скота, к ветеринарно-санитарному состоянию территорий животноводческих предприятий существуют уже несколько десятилетий. Навоз должен вноситься в поля после отстаивания, в соответствии с определенной технологией. Биологические отходы - сжигаться или захораниваться в биотермических ямах. Прочий мусор - своевременно вывозиться с территории. В Брянской области на некоторых фермах вообще нет ограждения, отсутствуют санитарные пропускники и дезинфекционные барьеры для транспорта. Отсутствие санитарного режима не обеспечивает защиту хозяйств от заноса и распространения возбудителей инфекционных и инвазионных заболеваний, которые создают угрозу жизни и здоровью животных и окружающей природной среде».

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 20 июля 2016