Россельхознадзор возбудил административные производства в отношении карьера в Ушаково

Россельхознадзор возбудил административные производства в отношении карьера в Ушаково

Управление Россельхознадзора по Калининградской области возбудило административные производства за порчу земель невыполнение обязанностей по рекультивации земель и использование земельных участков не по целевому назначению. С заявлением в надзорное ведомство о порче земель в связи с разработкой карьера обратилось  калининградское региональное отделение МЭОО «Зеленый Фронт».

 

В мае 2016 года экологам поступил сигнал от местных жителей, обеспокоенных проведением земельных работ в Ушаково. По их словам, разработка очередного песчаного карьера в непосредственной близости от поселка приведет к нарушению мелиоративной системы и подтоплению жилых домов. 

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Карьер вблизи поселка Ушаково несколько. Большинство из них уже отработаны и на их месте образовались озера. Свежий раскоп расположен на землях сельскохозяйственного назначения, а, следовательно, работы по добыче общераспространенных полезных ископаемых носят незаконный характер. По имеющейся у нас информации, песок из этого карьера планируется использовать для строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде. Ранее мы неоднократно предостерегали областные власти об опасности попадания на строительную площадку стадиона нелегально добытых общераспространенных полезных ископаемых».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 19 июля 2016