Информация о ненадлежащем качестве питьевой воды в Новом Свете нашла свое подтверждение

Информация о ненадлежащем качестве питьевой воды в Новом Свете нашла свое подтверждение

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Территориального отдела Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском районе по результатам проверки ОА «Коммунальные системы Гатчинского района».

 

В ходе административного расследования силами специалистов Роспотребнадзора и Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском районе» были отобраны пробы воды. По результатам исследования протоколы №№ 5031, 5032,5033 пробы воды не соответствуют требованиями СанПиН 2.1.4.2496-09 «Питьевая вода. Гигиенический требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», а также ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого водоснабжения и культурно-бытового водопользования» по содержанию железа, показателю мутности, жесткости. Таким образом, АО «Коммунальные системы Гатчинского района» привлечено к административной ответственности за правонарушение, классифицирующееся по ст. 6.5 КоАП РФ.

 

В Управлении также сообщили, что юридическим лицом уже разработан адресный перечень мероприятий по перспективному развитию водопроводно-канализационного хозяйства и финансовой модели реализации мероприятий на период 2012-2020 годов, в который включены мероприятий по канализационным очистным сооружениям поселка Новый Свет. Подготовлен проект реконструкции сооружений, который в настоящее время находится в МКУ «Службы координации и развития КХ и строительства» администрации Гатчинского района. После положительного экспертного заключения работы по реконструкции КОС поселка Новый Свет планируется включить в региональную программу, финансируемую из областного бюджета, с софинансированием за счет средств Гатчинского муниципального бюджета.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: «В мае 2016 года жители поселка Новый Свет заявили о проблемах, связанных с ненадлежащим качеством подаваемой в поселок воды. Из кранов некоторых жителей вытекала красная мутная жидкость неизвестного происхождения. Мы направили заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Позже администрация Ленинградской области сообщила о готовности оказать содействие жителям поселка, а Росприроднадзор выявил в деятельности обслуживающей организации нарушения природоохранного законодательства».

Теги: , ,

Опубликовано: 19 июля 2016