Экоактивисты продолжают борьбу с несанкционированными свалками (ВИДЕО)

 Экоактивисты за последние полгода все чаще обнаруживают на территории области несанкционированные свалки. Только в окрестностях Старого Оскола зафиксировано шесть фактов сброса мусора и строительных отходов в неположенном месте.

 

Несмотря на обилие промышленных предприятий, в Старом Осколе сложилась вполне приемлемая экологическая обстановка. Но картину идеальной промзоны портят несанкционированные свалки. Расположены они как в черте самого города, так и на окраинах ближайших сел.

 

Экологическая опасность от несанкционированных свалок очень высока. Бумага и картон будут разлагаться два года, пластик, резина или металл в течение 100 лет, то есть сменится не одно поколение, прежде чем груды нелицеприятного, а порой и опасного мусора растворятся в земле.

 

Работа экоактивистов и неравнодушных граждан приносит свои плоды. Сейчас надзорные органы ищут владельцев оставленного в неположенном месте мусора. Некоторые свалки и подъезды к ним засыпают землей. А общественники продолжают следить за экологической чистотой региона.

 

ГТРК «Белгород». (Филиал ФГУП ВГТРК)

 

Теги: , , , , , , ,

Опубликовано: 15 июля 2016