Экологи и лесники осуществили совместный выезд в Правдинский район

Экологи и лесники осуществили совместный выезд в Правдинский район

Региональное отделение экологической организации «Зеленый Фронт» совместно с сотрудниками Департамента лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области выехали в Правдинский район для проверки материалов мониторинга, полученных в ходе реализации проекта «Защитим лес!». На двух осмотренных земельных участках из состава земель лесного фонда были обнаружены порубочные остатки после проведения сплошной вырубки и выборочной рубки. Лесная дорога на одном из участков имела признаки загрязнения почв нефтепродуктами. По результатам выезда сотрудниками Минприроды Калининградской области составлены акты.

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Совместная работа общественности и должностных лиц, уполномоченных осуществлять контроль в сфере использования природных ресурсов в лесах Калининградской области, должна дать хорошие результаты. На наш взгляд, большое количество проводимых в регионе рубок должно быть под пристальным вниманием всех заинтересованных структур. Даже одно дерево, срубленное в нарушение закона, наносит ущерб окружающей среде и имеет конкретное материальное выражение. Наше задача – оказывать содействие  государственным органам в обеспечении прозрачности процедур, связанных как с заготовкой древесины, так и с мероприятиями в сфере лесовосстановления».

 

На первом заседании совета по природопользовании и экологии министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрий Шитиков предложил создать рабочую группу по анализу состояния работы по использованию и воспроизводству лесов Калининградской области.

Похожие новости:

kaliningradlive.com/14072016-34656

Теги: , , , ,

Опубликовано: 14 июля 2016