Свалку в Янино взяли на экоконтроль (ВИДЕО)

 В результате совместной проверки комитета государственного экологического надзора и Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой территории Всеволожского района, возбуждено административное дело.

 

На земельном участке рядом с Черной дорогой у деревни Янино, на промышленной площадке производилась отсыпка грунтами, образовавшимися при проведении землеройных работ, а также строительными отходами.

 

На момент проверки на территории участка задержано грузовое транспортное средство, осуществляющее сброс строительного мусора. В отношении водителя транспортного средства комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

 

По результатам контрольно-надзорных мероприятий Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении юридического лица – производителя работ на указанном земельном участке также возбуждено административное дело, которое направлено в комитет для проведения административного расследования.

 

 

Напомним, 6 июля активисты "Зеленого Фронта" сообщили о том, что свалка в Янино продолжает расти, и уже почти достигла КАД. 7 июля выезд с телеканалом показал - отходы по прежнему свозятся на данную несанкционированную свалку.

 

8 июля осмотр природоохранной прокуратуры подтвердил, что в 150-200 метрах от поворота с автодороги «Черная дорога» Всеволожского района уч. Янино-1 проводятся работы по размещению на земельном участке грунтов с вкраплениями боя кирпича и бетона, отходов строительного мусора и бытового мусора.

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 14 июля 2016