Экологи выявили нарушения на корочанском полигоне ТБО

Экологи выявили нарушения на корочанском полигоне ТБО

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» был обследован полигон твердых бытовых отходов, расположенный в нескольких километрах восточнее города Короча Белгородской области, где были выявлены нарушения природоохранного законодательства.

 

Сам полигон расположен в пределах карьера, при этом ограждение объекта лишь частичное. На момент осмотра въезд на объект не был перекрыт, контроль за въезжающими мусоровозами не осуществлялся. Мусор расположен хаотично в различных местах карьера, определённых границ рабочей карты экологами обнаружено не было, а отходы складировались навалом. В нескольких местах были зафиксированы очаги возгораний, присутствовало сильное задымление. Также активистами были зафиксированы разливы ГСМ на почве, предположительно мазута. Не было обнаружено подложки, исключающей попадание вредных веществ в почву и грунтовые воды.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» в Белгородской области Кирилл Болгов: «На этот карьер можно заехать с двух или трех точек на автомобиле. Четкие границы полигона не ясны, а тление отходов осуществляется как на самом полигоне, так и рядом. То, что мы увидели, больше напоминает узаконенную свалку, наносящую вред окружающей среде. Будем добиваться приведения объекта в надлежащий вид».

Похожие новости:

mediatron.ru/news-2016-iyul-036619.html

Теги: , ,

Опубликовано: 13 июля 2016