В поселке Пальцо ликвидируют свалки

В поселке Пальцо ликвидируют свалки

Власти поселка Пальцо Брянского района, где в середине мая активистами МОО "Зеленый Фронт" были выявлены многочисленные свалки, оперативно отреагировали на критику экологов в части недопустимого захламления территории населенного пункта различным мусором.

 

Значительная часть обнаруженных экологами мусорных куч образовалась, рассказали местные жители, с началом строительства в Пальцо многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан из ветхого жилого фонда. Остававшиеся от разбора деревянных бараков доски, кирпичи, ненужные личные вещи прежних жильцов свозили в разные места поселка либо оставляли без движения. Сюда же отдельные несознательные граждане начали выбрасывать твердые коммунальные отходы. Так появилось множество мусорных куч, одна из которых – на улице Саши Сабирова – достигала высоты двухэтажного дома.

 

Но в поселковой администрации, судя по всему, сделали правильные выводы на оглашенную критику. Когда специалисты департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, отреагировав на обращение экологов, также провели комплексное обследование территории поселка, они зафиксировали, что многочисленные навалы мусора на улицах Транспортной, Саши Сабирова и переулке Ленина, в частном секторе и на заболоченных участках придорожной территории, в 100 м от Пальцовского пруда, ликвидированы. Сейчас, пояснили в ведомстве, ведутся работы по вывозу навалов по ул. Саши Сабирова, 1, и ул. Ленина, 3. Хотя и не так быстро, как хотелось бы: работы по ликвидации не вчера появившихся свалок тормозятся из-за больших объемов мусора и отсутствия автодорожной техники, а также необходимых финансов в бюджете поселения.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 13 июля 2016