Общественность ждет решения губернатора о создании экологического совета

Общественность ждет решения губернатора о создании экологического совета

28 сентября представители экологической общественности Калининградской области собрались в Музее Мирового океана, чтобы обсудить предложения по созданию регионального экологического совета при губернаторе. Решение о встрече было принято по итогам собрания общественных и научных организаций, региональных и федеральных учреждений, которое прошло в Калининградском зоопарке 18 сентября. Тогда участники собрания поручили председателю межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Сергею Виноградову подготовить письмо губернатору от экологической общественности.

 

Соответствующее письмо было подготовлено и направлено в Правительство Калининградской области 21 сентября 2012 года. Об этом собравшимся сообщил председатель калининградского отделения «Зеленого фронта» Олег Иванов. Руководитель Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Сергей Побережный подтвердил, что такое письмо действительно поступило губернатору и в настоящий момент Службе поручено подготовить предложение Николаю Цуканову о создании общественного экологического совета калининградской области. По словам Сергея Побережного, общественный экологический совет был создан еще в 2011 году при Службе. В него вошли представители общественной палаты, чиновники областного Правительства. В настоящее время существует два варианта организации работы общественного совета – реорганизовать существующий совет на базе Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области или ждать пока проект совета при губернаторе пройдет все необходимые согласования и будет создан при главе региона.
 
 
Представители общественности не смогли прийти к единому мнению, какой из вариантов будет наиболее эффективен, на что Сергей Побережный предложил всем заинтересованным организациям в срок до первого октября выслать в адрес Службы свои предложения и кандидатуры от участников собрания. 
 
 
Олег Иванов, председатель калининградского отделения МОО «Зеленый фронт»: «В Калининградской области действуют экологические организации различного профиля. Деятельность очень разнообразная, но направленная, в конечном итоге, на создание благоприятной окружающей среды в нашем регионе. Одни организации заняты просветительской и образовательной работой, другие научными изысканиями, третьи выявлением нарушений природоохранного законодательства, четвертые ориентированы на международные проекты и сотрудничество. При всем при этом, сфера экологии региона едина и должна рассматриваться, как система. С нашей точки зрения, губернатор Калининградской области наиболее заинтересован в экологическом благополучии региона, поэтому общественный экологический совет при губернаторе будет».
   
Список участников:
 
1. Стрюк Виктор Леонидович – заместитель директора Музея Мирового океана по научной работе.
2. Побережный Сергей Калистратович – руководитель Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области
3. Акинин Александр Иванович – Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области.
4. Олейник Виктор Васильевич – общественная инспекция «ЭкоРыбОхот»
5. Карпов Александр Анатольевич – РОО «Зеленая Балтия»
6. Иванов Олег Владимирович – МОО «Зеленый фронт»
7. Булгаков Дмитрий Борисович – КОО «Зеленая планета»
8. Бойкова Ирина Борисовна – Музей Мирового океана
9. Сычихина Ирина Николаевна – Музей Мирового океана
10. Шидловская Юлия Андреевна – НП «Куршская коса»
11. Степанцова Василина Николаевна – «АталантНИРО»
12. Жигачева Надежда Михайловна – КРОО «Балтийский лебедь»
 

Теги: , ,

Опубликовано: 29 сентября 2012