Природоохранная прокуратура проводит проверку по факту несанкционированной свалки в Янино-1

Природоохранная прокуратура проводит проверку по факту несанкционированной свалки в Янино-1

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Комитета государственногоэкологического надзора 07.07.2016 в вечернее время осуществлен выезд на земельный участок с кадастровым номером 47:07:1044001:133, площадь которого составляет 127 400 кв.м., прилегающий к авто-дороге«Черная дорога» во Всеволожском районе, уч. Янино-1, Ленинградской области по факту размещения отходов различного класса отходов

 

Осмотром установлено, что в 150-200 метрах от поворота с автодороги «Черная дорога» Всеволожского района уч. Янино-1 проводятся работы по размещению на земельном участке грунтов с вкраплениями боя кирпича и бетона, отходов строительного мусора и бытового мусора.

 

Также при визуальном осмотре данного земельного участка установлена работа тяжелой техники.

 

На момент проверки на данном земельном участке находились три грузовых автомобиля, в кузове машины «Баф Феникс» одного из них обнаружены отходы.

 

По данному факту сотрудниками Комитета государственного экологического надзора в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Также на данной территории были задержаны двое граждан ближнего зарубежья, которые были доставлены в территориальный отдел полиции для выяснения обстоятельств.

 

Земельный участок, на котором зафиксированы случаи незаконного размещения отходов принадлежит на праве собственности ЗАО «Финансовый Дом Континент»

 

Проверка природоохранной прокуратуры продолжается, по результатам будет приняты меры реагирования.

 

В настоящее время сотрудниками природоохранной прокуратуры и специалистов Комитета государственногоэкологического надзора организованно патрулирование данной территории с целью недопущения дальнейшего размещения отходов на земельном участке.

 

Источник

Напомним, 6 июля активисты "Зеленого Фронта" сообщили о том, что свалка в Янино продолжает расти, и уже почти достигла КАД. 7 июля выезд с телеканалом показал - отходы по прежнему свозятся на данную несанкционированную свалку.

 

Теги: ,

Опубликовано: 08 июля 2016