От незаконных свалок в Мурино их владельцы избавляются открытым пламенем (ВИДЕО)

Комитетом государственного экологического надзора возбуждено административное дело по факту незаконного сжигания отходов в Мурино. Лабораторией «Леноблэкоконтроль» на месте были отобраны пробы атмосферного воздуха на предмет загрязняющих веществ.

 

При проверке территории Муринского сельского поселения, сотрудникам комитета государственного экологического надзора Ленинградской области пришлось вызывать пожарных. Инспекторы комитета на участке рядом с улицей Челябинская, зафиксировали сжигание мусора открытым способом, без специальных установок. Указанную деятельность осуществлял индивидуальный предприниматель, организовавший прием, сортировку и сжигание отходов, в том числе относящихся к IV классу опасности.

 

В отношении лица, осуществляющего деятельность на указанном участке составлен административный протокол по статье 8.2. КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

 

Комитет государственного экологического надзора будет ходатайствовать о приостановке деятельности индивидуального предпринимателя на данном земельном участке, в связи с неоднократно фиксированными нарушениями.

 

Источник

         

 

Напомним, 15 июня 2016 года Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области по обращению и с участием активистов МОО «Зеленый Фронт» обследовал места несанкционированного размещения отходов во Всеволожском районе Ленинградской области. Тогда на свалке в Мурино вновь были выявлены факты сжигания отходов, которые горели открытым пламенем. Дым от свалки экологи увидели еще на кольцевой автодороге

 

Теги: ,

Опубликовано: 08 июля 2016