В Янино нелегальную свалку прячут под землей (ВИДЕО)

По размытой дождями грунтовой дороге  на окраину поселка Янино во Всеволожском районе  грузовики один за другим свозят мусор. Под окнами строящихся жилых комплексов растет свалка.

 
Что в этих контейнерах  точно сказать никто не может. На первый взгляд,  строительный мусор: паллеты, целлофан, куски арматуры. Но в общей массе встречаются и люминесцентные лампы,  и бочки с остатками краски,  и даже автомобильные покрышки. Поток грузовиков не прекращается. Водители слишком заняты делом и не готовы к лишним расспросам. 
 
Об этой свалке экологи  узнали ещё полгода назад. Сюда неоднократно наведывались с проверкой надзорные органы. Но застать на месте правонарушителей не удавалось. Организаторы нелегальной свалки заметают следы. Каждый раз после  очередной выгрузки мусора на место  приезжает самосвал  с грунтом и засыпает  опасные отходы. Следом бульдозер равняет территорию.
 
Сергей Виноградов, председатель экологической организации "Зеленый Фронт":
 
Все это незаконно, потому что размещаются отходы разного класса опасности. Все это происходит на почве на границе Охтинского лесопарка. Мы уже шесть месяцев выясняем, кто и что сюда привозит? В местной  администрации нам не могут ответить.
 
После очередного сигнала областная природоохранная прокуратура готова выехать на место и даже  анонсирует проверку. 
 
Природоохранная прокуратура:
 
Завтра будет проверка. О результатах сообщим. 
  
В областном комитете государственного экологического надзора советуют жителям:  в случае обнаружения нелегальных свалок и нарушений природоохранного законодательства,  звонить на «Зелёную линию». Для жителей поселка  Янино этот номер телефона, кажется, будет актуальным ещё долго. 
 
Роман Закурдаев, Кирилл Титов, Последние Известия Всеволожский район. 
 
 
Источник
 

Теги: ,

Опубликовано: 08 июля 2016